12 September 2011

lenuto: (Default)
Прежде всего давайте разберемся, что мы будем понимать под фразой «ранняя интеллектуализация» (то, что обманчиво называют ранним развитием многие авторские методики).

Итак, ранняя интеллектуализация – это интенсивное развитие интеллектуальных способностей ребенка в раннем возрасте, включающее в себя обучение символьным системам (буквы, цифры, ноты) до 3 лет, а также накопление не по возрасту больших объемов теоретической информации.

Авторы и последователи различных методик ранней интеллектуализации считают, что в связи с изменившимся темпом жизни, именно столь ранее начало интеллектуального обучения является своевременным и полезным, т.к. именно до 3 лет ресурсы детского мозга так велики, что позволяют накопить огромное количество самых разнообразных знаний, а в 7 лет рост мозга уже закончен.

Что предлагают использовать методики ранней интеллектуализации? Сюда относятся специально созданная «развивающая среда», различные «развивающие» игрушки и пособия, обучающие книги, кубики с буквами или складами, карточки с изображением различных предметов и понятий и т.п.

Уверена, мне не придется взывать к Вашим эмоциям, предлагая «оставить детям детство» для игр и беготни с друзьями. Вместо этого я просто приведу список весьма вероятных побочных эффектов ранней интеллектуализации, и вывод о целесообразности ее использования Вы сможете сделать сами. читать далее )
lenuto: (Default)
Переходим, наконец, к узким вопросам - как реализуется в семье своевременное гармоничное развитие ребенка.
Это не значит, что мы составляем бездушный список инструкций и планов. Но я уверена, нам будет полезно обменяться мнениями, ведь тема детского развития неисчерпаема, всегда можно узнать что-то новое.

Итак, эмоциональное развитие - главное в дошкольный период.

Расскажите, пожалуйста, об эмоциональных взаимоотношениях в Вашей семье! Ответить нам
lenuto: (Default)
Глеб приспособил стул как опору для ходьбы, так что теперь рассекает по комнатам со стулом))

***

Илюша увлекся печатанием в Ворде. Сидит и пишет, что в голову взбредет, скоро еще свой жж завести потребует)
"Привет миня зовут илюша. Я играю в пирата джэк воробей на карабле чорная жмчужина.
У меня есть много чиво пирацкава и заадно машинки и да разные звери и инипланетьаны.
И акула кракадил и уродливые мыши и дразнилка вот и фсё".
lenuto: (Default)
Первые семь лет жизни ребенка, то есть его раннее и дошкольное детство – тот период, когда активнее всего развивается эмоциональная сфера.

Мы не будем подробно говорить о развитии эмоций младенца, т.к. это отдельный очень важный вопрос. Все мы знаем, что именно в первый год жизни происходит формирование привязанности малыша к опекающим его взрослым, формируется доверие к миру, ребенок испытывает и осознает свои первые эмоции, а также эмоции других членов семьи.

Постепенно мимолетные эмоции приобретают более глубокий характер, обогащается содержание эмоциональной сферы, формируется высшее проявление чувств – осознанная любовь к родителям и другим членам семьи.
читать далее )
lenuto: (Default)
Сегодняшний вопрос таков:

Как Вы способствуете физическому развитию ребенка? Поделитесь, пожалуйста, своими методами и наблюдениями.

С нетерпением ждем ответов на форуме!

February 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 16 July 2025 17:14
Powered by Dreamwidth Studios