20 September 2013

lenuto: (я 2013)
Сегодня мы начинаем тренинг "Творим вместе!", посвященный семейному творчеству (кстати, еще не поздно прыгнуть в последний вагон поезда - будет еще пара дней на раскачку, и к нам можно присоединиться).

Первая тема выложена в закрытой группе по ссылке Тема 1. Добро пожаловать!
Каждая новая тема будет появляться в понедельник и пятницу. Кроме первой, подготовительной, другие темы будут состоять из двух частей - теоретической и практической.

Пожалуйста, если Вы оплатили, но не имеете доступа по ссылке - напишите мне, и я ликвидирую это недоразумение.

Те, кто хочет, чтобы темы дублировались вам на почту - пришлите мне, пожалуйста, свои имэйлы.
И в целом, прошу писать все вопросы мне на почту (а не в личку) - lenuto собака list.ru.

Ну и... в добрый путь! 
lenuto: (я 2013)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hloflo в В раю у хороших людей от варенья липкие уши
Вчера в комментариях к посту дали ссылку на душевный разговор. Встретились однажды два старых мудрых сказочника и поговорили. Резо Габриадзе, художник, скульптор, сценарист, основатель Тбилисского театра марионеток и Юрий Норштейн, художник-мультипликатор, режиссер анимационных фильмов. Всемирно известные, живые классики, создатели собственных миров, добрые друзья. Подслушаем?

Откуда берется творчество
Норштейн: Я все думаю: вот сегодня человек вселяется в квартиру. В гламурный, гладкий, скользкий, полированный, чис­тый мир. В котором не заводятся микробы. И при этом еще реклама идет по телевизору — покупайте мыло, убивает 93 процента микробов.
Габриадзе: Убийцы.
Норштейн: Ведь даже если у человека есть талант, это его прибьет окончательно. Ему даже не обо что занозить руку. Откуда тут взяться творчеству?

Норштейн: Знаешь, я ехал сюда и все думал о том, как тебе повезло с твоим детством. У меня был один студент, Мурадик Аманов, он умер, к сожалению, совсем молодым, в 48 лет. Я его обожал. Он родился в ауле, потом перебрался в Москву, здесь работал дворником, закончил Высшие режиссерские курсы, сидел в каморке и писал маслом. Совершенно классический персонаж, и как же ему повезло, что в детстве он видел глинобитную стену, потрескавшуюся, с выбоинами и дранкой, по которой разлиты ржавые потеки от гвоздей. Если человек в детстве это видел, а потом вдруг увидел самаркандскую лазурь, считай, что…
Габриадзе: Если это состоялось — все со­стоится.


А ведь и правда, не слишком ли стерильным для творчества стал наш городской быт, где все так мертво?.. Спасибо детям, что они с завидным упорством, снова и снова, украшают чистые стены наскальными надписями а полы причудливыми пятнами))
lenuto: (я 2013)
Этой осень я просто наслаждаюсь медом, который привезла из Крыма. На мой вкус, к нему больше всего подходят травяные чаи (которыми я тоже там закупилась). Это что-то невероятное! Чашка горячего чая и буквально одна ложечка меда, которую ем по крохотке, смакуя... Хочется делать это постоянно)) Иногда выбираю какой-то один мед, а иногда цепляю по капельке из разных банок, чтобы почувствовать разницу. Ну надо же - какая яркая разница между разными сортами! И вкус, и запах, и консистенция... Акациевый - гладкий, как леденец, а малиновый - наоборот, шершавый. Гречишный - самый мой любимый, будящий воспоминания о детстве, как бабушка мажет тонкий слой гречишного меда на бутерброд с маслом... И какой сильный у него запах и вкус, ни с чем не спутаешь! Горный мед... не знаю даже, как описать, очень "мужской" какой-то. Липовый - сплошная нежность, наоборот.
Это практически как ароматерапия эфирными маслами, только еще и вкусно))
lenuto: (я 2013)
На 11ый день мы решили поэкспериментировать и поехать на незнакомый нам пляж, руководствуясь картой города и противоречивыми советами местных жителей)) Как можно прочувствовать жизнь в городе, не покатавшись на общественном транспорте? И мы смело штурмовали троллейбус, битком набитый бабушками, дедушками и детскими колясками. К слову сказать, нас насильно посадили, хотя я по доброй воле ни за что не поменялась бы местами со старичками.11-14 день. Много фоток. )
lenuto: (я 2013)
Моя лучшая покупка детям за последнее время - три грошовых (по 80, кажется, рублей) светильничка в виде пластиковых таких чашек, на дне которых горит неярким, как бы "колышущимся", светом маленькая лампочка. На маленьких батарейках. Конечно, их сразу взяли с собой в постель. Оказалось, очень удобно изображать с их помощью теневой театр! Даже просто тень руки - большой руки! - вызывает радость. Старшим удобно встать ночью, при необходимости, и не включать свет, а пойти со своим.

Вечером в сумерках выходили на прогулку с ними. Само по себе забавно: три гнома с фонариками)) Когда гуляли с папой, я вдоволь наумилялась, любуясь из окна на три цветных пятнышка света.

Взяли с собой эти светильники в поездку, и тоже оказалось весьма кстати, как будто это часть дома, которую захватили с собой. С ними по-домашнему уютно.

February 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2025 20:24
Powered by Dreamwidth Studios