http://a-katkov.livejournal.com/ ([identity profile] a-katkov.livejournal.com) wrote in [personal profile] lenuto 2011-09-23 08:26 am (UTC)

3. Ранняя интеллектуализация приводит к формированию шизоидного типа личности. Вот что говорит об этом практический психолог Ирина Александровна Карпенко: «В юных интеллектуалах с малолетства подогревается эгоизм. А эмоциональное недоразвитие ведет к аутизации, отстранению от окружающего мира. Ребенок не понимает людей, не чувствует их и не интересуется ими. Из-за аутизации он часто ведет себя неадекватно, что еще больше затрудняет его контакты. Начинается отставание в психологическом плане. Такие дети, с одной стороны, интеллектуально более развиты, а с другой - гораздо инфантильнее сверстников, и этот разрыв мешает гармоническому развитию личности».


Тут все еще веселее...
Аутизм как известно болезнь и показ карточек на это никак не влияет.
Инфантильность по-моему как раз присутствует у детей, которые в 2 года общаются на уровне киса и мяу. Те кто в 2 года знает породы кошек уж точно инфантильными не назовешь. Они стремятся узнавать больше, получать данные из разных источников информации, открыты для общения и как раз более открыты в эмоциональном плане. нежели обычные дети.


Одно могу сказать: интеллектуальное развитие должно учитывать особенности малышей, их умение концентрироваться, их психологические особенности. Это легко обойти дробя информацию. давая ее буквально по 2-3 минуты, показывая ее с разных сторон и задействуя разные каналы восприятия (аудиальный. визуальный, кинестетический)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting